「りそなビジネスデビットカード」の取扱開始について

2018年4月26日

株式会社 りそな銀行
株式会社 近畿大阪銀行

りそなグループのりそな銀行(社長 東 和浩)、埼玉りそな銀行(社長 池田 一義)、近畿大阪銀行(社長 中前 公志)は、4月27日(金)より法人及び個人事業主のお客さまを対象に「りそなビジネスデビットカード」の取扱いを開始いたします。

経費や仕入資金のお支払いを即時決済!幅広いビジネスシーンでご利用いただけます

ご利用により、キャッシュレスと即時決済機能で精算事務や経理業務の効率化が実現します。仕入資金などの高額決済にも対応。Visaの非接触決済機能(Visaのタッチ決済※1)を搭載し、世界200以上の国と地域のVisaが使える店舗で使えます。

使うほどにおトク!

ご利用金額の0.6%が年2回キャッシュバックされるため、使うほどにメリットが増えます。また、 メインカードの年会費は初年度無料、2年目以降は年1回以上のご利用で年会費が無料となります※2

カードごとに各種照会や設定手続きが可能!使い分けも柔軟に対応できます

カードごとにご利用明細の照会やご利用限度額変更などの各種設定が可能です。また、不正利用防止に効果があるVISA認証サービス※3の自動登録や、管理者(メインカード)宛の利用確認メール送信機能もあり安心してご利用いただけます。

カードデザインのイメージ画像

<カードデザイン>

りそなビジネスデビットカードデビューキャンペーンとして、期間中にお申込みいただいたりそなビジネスデビットカード(サブカード)の初年度年会費(540円、税込)を無料とします。
期間:2018年4月27日(金)~2019年3月31日(日)

• ※1Visaのタッチ決済は、対応するVisaカードを加盟店に設置された専用リーダー端末にかざすだけでお支払いが完了するサービスで、日本国内を含む世界70以上の国と地域で展開されています。
  • ※2「りそなビジネスデビットカード」のサブカード(2枚目以降)の年会費は初年度540円(税込)、2年目以降は年1回以上のご利用で無料となります。
  • ※3オンラインショッピング(ネットショッピング)を行う際、カード情報(カード番号・有効期限など)と併せて、本人しか分からない専用のパスワードを入力しないと購入手続きが完了しないサービスです。
  • 商品概要は、PDFの2枚目をご覧ください。