「金融仲介機能の発揮強化に向けた取組み」の公表について

2017年3月9日

埼玉りそな銀行(社長 池田 一義)は、金融仲介機能の発揮強化に向けた取組み状況を公表しましたのでお知らせします。

当社は、2003年3月の開業以来、「埼玉県の皆さまに信頼され、地元埼玉とともに発展する銀行」を目指す姿に掲げ、地域密着型金融の推進および金融仲介機能の発揮に努めております。

近年、金融機関は金融仲介機能の質を高め、お客さまのニーズや課題に適切に対応することが求められています。当社は「金融仲介機能の発揮強化に向けた取組み」を公表し、その取組み状況や実効性などを客観的にお示しするとともに、自己点検の指標として活用することで、地域・お客さまの立場にこれまで以上に立ち、皆さまの期待に沿う「真に選ばれる銀行」を目指してまいります。

• 詳細につきましては、PDFの「金融仲介機能の発揮強化に向けた取組み」をご覧ください