「エコノミクス甲子園」埼玉大会の開催ならびに参加者募集のお知らせ

2020年9月18日

りそなグループの埼玉りそな銀行(社長 福岡 聡)は、社会貢献活動の一環として第15回全国高校生金融経済クイズ選手権「エコノミクス甲子園」埼玉大会を開催します。また、これに伴い大会への参加者を募集します。

なお、今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、オンライン形式で開催します。

【大会概要】

開催日時 12月20日(日)13:30~(受付 13:00)
開催方法 オンライン形式(自宅や学校など、参加者がインターネットに接続・閲覧できる環境が必要となります)
参加対象者 埼玉県内の高校に在籍する高校生
(同じ学校の生徒2名でチームを組んでください。1校から複数チームで参加いただけます)
参加費用 無料(ただし、インターネット接続にかかる機材・通信費等は自己負担となります)
内容
  • オンラインで配信される4択問題にチーム(2名)で協力して回答します。(クイズに備え勉強していただくための教材を事前にお届けします)
  • 優勝したチームは、全国大会に出場します。
応募方法 「エコノミクス甲子園」ホームページからお申し込みください。
応募期限 12月6日(日)
主催 埼玉りそな銀行
後援 埼玉県教育委員会