終活・相続手続き代行サービスの紹介開始について

2022年2月28日

りそなグループの埼玉りそな銀行(社長 福岡 聡)は、終活準備に不安を抱えるご高齢のお客さまや相続手続きにご来店されるお客さまのこまりごと解決のため、株式会社エスクロー・エージェント・ジャパン(社長 成宮 正一郎、以下「EAJ」)と提携し、3月1日(火)より終活・相続手続き代行サービスの紹介を開始します。

終活準備や相続手続きにかかる多様なお客さまのニーズにお応えします

総人口に占める65歳以上の割合が28.8%と過去最高を更新し、一人暮らしの高齢者世帯も年々増加するなど、ご自身やご家族の将来のために終活や相続への備えを行うお客さまが増えています。当社が提供する金融サービス・信託機能に加えて、終活準備から相続手続きまで幅広く対応可能なEAJを通じて、お客さまの様々なこまりごと解決を目指します。

EAJがワンストップで受け付けし、安心したシニアライフをサポートします

EAJがワンストップで受け付けし、ニーズに応じた最適なサービスを提供します。入院時の身元保証や相続発生後の各種手続きを事前にお引き受けし、ご遺族に代わり手続きを行う「終活フルサポートプラン」や、相続手続きにご来店されるご遺族が行わなくてはならない各種名義変更・解約手続きをお引き受けする「相続手続セレクトサービス」を通じて、安心したシニアライフを後押しします。

【主なサービス】

終活フルサポートプラン

• 病院入院時等の身元保証
  • 行政機関の諸手続(資格喪失届出等)